О компании

Ры­нок кре­ди­то­ва­ния в на­шей стра­не мож­но раз­де­лить на не­сколь­ких ос­нов­ных участ­ни­ков: кре­дит­ные ор­га­ни­за­ции(бан­ки), мик­ро­фи­нан­со­вые ор­га­ни­за­ции, кре­дит­ные по­тре­би­тель­ские ко­опе­ра­ти­вы, лом­бард­ные ор­га­ни­за­ции.

Мик­ро­фи­нан­со­вые ор­га­ни­за­ции(МФО) — это ком­па­нии, ко­то­рые ак­ку­му­ли­ру­ют де­неж­ные сред­ства, при­ня­тые от ин­ве­сто­ров под про­цен­ты и вы­да­ют их в ви­де про­цент­ных зай­мов дру­гим лю­дям. Вви­ду бо­лее ло­яль­но­го под­хо­да при оцен­ке за­ём­щи­ка МФО име­ют бо­лее вы­со­кие про­цент­ные став­ки при вы­да­че зай­мов, чем у бан­ков. В то же вре­мя ЦБ не огра­ни­чи­ва­ет МФО по пре­дель­ной став­ке на при­вле­че­ние де­неж­ных средств от ин­ве­сто­ров и по­это­му став­ка для них так­же бо­лее при­вле­ка­тель­ная, от­но­си­тель­но бан­ков­ско­го сек­то­ра.

В на­сто­я­щее вре­мя рос­сий­ский ры­нок кре­ди­то­ва­ния под­вер­жен бо­лее де­таль­но­му кон­тро­лю за де­я­тель­но­стью участ­ни­ков фи­нан­со­во­го рын­ка, это свя­за­но с бо­лее гра­мот­ной кре­дит­ной по­ли­ти­кой, про­во­ди­мой пред­се­да­те­лем ЦБ Эль­ви­рой На­би­ул­ли­ной.

На­ша ком­па­ния ве­дет мик­ро­фи­нан­со­вую де­я­тель­ность со­глас­но 151-ФЗ, что под­ра­зу­ме­ва­ет пря­мой над­зор и стро­гое со­блю­де­ние нор­ма­ти­вов и тре­бо­ва­ний Цен­траль­но­го Бан­ка, СРО «Единство» и Росфин­мо­ни­то­рин­га.

Сто­ит от­ме­тить, что толь­ко ры­нок мик­ро­фи­нан­си­ро­ва­ния да­же в усло­ви­ях кри­зи­са по­ка­зы­ва­ет ста­биль­ный рост. Стра­те­гия раз­ви­тия ор­га­ни­за­ции ос­но­ва­на на вы­да­че зай­мов юри­ди­че­ским ли­цам, в част­но­сти для уча­стия в гос­кон­трак­тах, а так­же зай­мов под за­лог име­ю­щей­ся и при­об­ре­та­е­мой кли­ен­та­ми соб­ствен­но­сти.

Дан­ная стра­те­гия ми­ни­ми­зи­ру­ет рис­ки, свя­зан­ные с воз­врат­но­стью вы­да­ва­е­мых зай­мов, что бла­го­при­ят­но вли­я­ет на эко­но­ми­че­ское раз­ви­тие ком­па­нии, поз­во­ля­ет на­шим ин­ве­сто­рам быть уве­рен­ны­ми в ста­биль­ном до­хо­де и спо­соб­ству­ет боль­шей эко­но­ми­че­ской при­вле­ка­тель­но­сти на­ших ин­ве­сти­ци­он­ных про­дук­тов.